반응형

뚝딱 끝나는 황금레시피 - 삼겹살

뚝딱 끝나는 황금레시피 - 삼겹살

 

 

삼겹살 레시피/만드는법

 

오늘같은날 딱 어울리는 삼겹살 근사하게 만들어 먹을수있는 

조리법 가르쳐드릴꺼 랍니다 ^^*

 

 

 

삼겹살 레시피/만드는법

 

 

01. 준비한 삼겹살은 십센티미터~십오센티미터(10~15cm)의 크기로 잘라 준비해 놓는다.

 

02. 볼 등에 갖은 양념들을 넣고서 두루두루 뒤섞어준다.(애플(사과)은 돼지 고기와

서로서로 어울리며 고기의 육질을 아주 부드럽게 하여 준다.) 

준비한 잣은 키친타월 등에 올려 두고서 잘게 부숴준다.

 

03. 썰어둔 삽겹살에 양념(02)을 두루두루 묻혀주고 3시간 이상 재운다.

 

04. 달군 팬에 (또는 오븐[oven]) 재워둔 삼겹살을 넣고서 한면씩

익힌 후 한입크기로 잘라 준비해 놓는다.(오븐 또는 그릴을 쓰면 기름기가 잘 뺄 수 있다.)

 

05. 익힌 삼겹살에 02에서 준비한 잣가루를 흩뿌려준다.

 

 

삼겹살 레시피/만드는법

 

요즘 다들 되게 힘든 때지만,

화이팅! 하시면서~

웃으면서 이번주 시작하길 ... *^^*

 

 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기