반응형

주말에 가족과 즐길수있는 요리 - 비빔국수

 

주말에 가족과 즐길수있는 요리 - 비빔국수

 

 

비빔국수 레시피/만드는법

 

 

요즘 같은 날씨에 아무것도 않날때 비빔국수라면 

밥 1~2공기 정도는 순식간에 먹어 치우잖아요^^* 

만들어 보겠습니다*^^*

 

 

비빔국수 레시피 / 만드는법

 

 

01. 끓는 생수물에 준비된 소면을 펼쳐 넣고 삶는다.

끓어서 오를 때마다 찬물을 준비해 붇는다. 

이제 삶은 소면은 재빠르게 차가운 물에 담그어 

전분기를 빼어내어 체로 걸러 물기를 빼어낸다.

02. 오이 양배추는 얇게 채를 썰어준다.

03. 애호박과 당근과 양파는 채썰어 준비한다.

팬을 달구어 식용유를 둘러준 후 

채썰은 애호박. 당근. 양파를 넣어서 볶아준다.

04. 계란은 노른자/흰자를 분리한다. 

팬을 달구어 식용유를 둘러준 후 

흰자/노른자로 따로따로 지단으로 만든다. 

따로 식힌 후 얇게 채썰어 준비한다.

05. 준비한 볼에 갖은 양념을 고르게 섞어준 후 

삶아 준비한 양배추와 소면.오이를 담은 후 

고르게 비벼준다.

06. 준비한 그릇에 05를 담고 아까 볶은 애호박. 당근. 양파와 달걀 지단을 얹어준다.

 

비빔국수 레시피/만드는법

 

 

먹음직 하게 보이지 않으시나요^^*

저녁 메뉴가 걱정될때 언제한번 만들어보길 권해 드립니다!

 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기