반응형

저녁식사로 딱 좋은 부대찌개 만들기

 

부대찌개 레시피 / 만드는법

 

 

제가 이번 포스팅은 부대찌개 감탄사가!!! 연발하는 

요리법 한가지 가르쳐 드릴께요~!

 

 

부대찌개 레시피/만드는법

 

 

 

01. 넓은 냄비에 파뿌리. 무. 다시마. 멸치를 물과 함께 넣고 4정도 끓인후에 

맑은 멸치육수 4cup(600ml)가량을 만들어 둔다.

02. 네모난햄 0.4센티 두께로 썰어 준비하고 소시지는 먹기좋게 어슷 썰어서 준비해 놓는다. 

잘다진 돼지고기를 청주 1작은술과 후춧가루 조금에 버무려서 재워서 준비해 놓는다.

03. 파는 먹기좋게 어슷어슷 썰어 두고 양파는 채 썬다. 

알맞게 익은 김치는 5센티 폭으로 썰어서 준비해 놓는다.

04. 넓은 냄비에 소시지. 햄. 다진 돼지고기. 김치. 

대파. 떡국떡. 양파. 삶은 마카로니. 통조림 콩을 넣어준다.

05. 육수를 넣은뒤 보글보글 끓여준다.

 

 

부대찌개 레시피/만드는법

 

 

만들기 쉬운 부대찌개조리법 이웃님들께 도움이 되시나요~

그럼 언제나 해피쿠킹 하세요*^^*

 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기