반응형

머리가띵하게 시원한 물냉면 맛있게 만드는법

 

물냉면 레시피 / 만드는법

 

 

요몇일은 움직이기 귀찮아서 냉장고에 있는 

부식들을 이용한 저녁을 하기로 했답니다.

 

 

물냉면 레시피/만드는법

 

01. 냄비에 물과 소금. 달걀을 같이 넣어서 

강한불에 7분 정도 끓인후에, 불을 낮추어 

15분 정도 더 삶은뒤, 물에 담가 

껍질을 벗기고 보기좋게 잘라 놓는다.

02. 넉넉한 냄비에 맑은 물을 담아, 강불에 6분 

가량 올려둬 물이 끓기 시작하면, 냉면을 넣고 

1분 가량 삶다, 물에 문질러 씻어 냉면사리를 

만들어 두고, 채에 두고 준비한다.

03. 냉면그릇에 면을 담고, 만들어둔 편육.오이.잣.무.배.달걀

들을 얹고, 차가운 육수를 부어준다.

냉면국물은 사골 육수에 물김치 국물을 적당히 섞어 

만들기도 하고, 맛있는 동치미 만으로 요리하기도 한다.

 

물냉면 레시피/만드는법

 

오늘 손쉽게 만드는 물냉면 조리법을 소개해 드렸는데요.

월요일저녁 간단하게 만들어서 식구들과 같이 드시기 바랍니다.

 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기