반응형

뚝딱 끝나는 황금레시피 - 제육볶음

 

 

제육볶음 레시피 / 만드는법

 

 

일때문에 외근을 나갈때면 거진 먹는 제육볶음^^

간편하게 집에서 만들어 먹으려고 해요:)

 

제육볶음 레시피/만드는법

 

 

01. 잘익은 김치/ 비계섞인 돼지고기를 적당한 크기로 썰어준다. 

양파. 대파. 홍고추. 청양고추는 3cm 정도로 썰어 준비한다. 

02. 큰 대접에 양념을 넣어 골고루 섞는다. 

돼지고기. 홍고추. 배추김치. 양파. 대파. 청양고추를 

넣은뒤 적당히 주물러 버무려 40분쯤 재운다.

03. 달군 팬에 올리브유를 두르고 재워둔 돼지고기를 넣고 

약한불에서 돼지고기가 충분히 익을 때까지 섞으면서 볶아준다. 

불을 끄고 참기름 한두방울을 떨어뜨려 준후 

골고루 버무려 상차림한다. 

 

제육볶음 레시피/만드는법

 

 

요즘 누구나 아주많이 힘들다지만,

항상 힘내시고.

웃으며 한주를 시작하길 바래요 *^^*

 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기