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닭도리탕 만들기 어렵지 않아요

 

 

닭도리탕 레시피/만드는법

 

식구들과 남포동에 나가게 되면 즐겨먹는 닭도리탕^^

손쉽게 뚝딱 해볼까 해요~

 

 

 

닭도리탕 레시피/만드는법

 

 

01. 볶음용 닭을 생수에 1시간 정도 담아두고 

핏물을 빼고, 지방부분은 제거하고 적당 크기로 잘라 놓는다.

02. 감자는 절반 사이즈로 썰어 준비한다. 

양파는 적당히 채 썰고, 대파는 길게 어슷썰어 준비한다. 

03. 냄비에 미리 준비해둔 닭과 감자. 양념장. 양파를 

넣은후 함께 끓여준다.

04. 한소큼 끓기 시작하면 잠시후 중불로 낮추어서 5~10분가량 졸인다.

05. 닭이 잘 익고, 국물이 잘 

졸았다면 고추와 대파를를 넣은뒤 한소끔 끓여준다.

 

 

닭도리탕 레시피/만드는법

 

 

오늘 이렇게 닭도리탕 만드는 법을 공개해 드렸는데요.

여러분도 손쉽게 조리해서 식구들과 같이 드셔보세요.

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