반응형


오늘의 추천메뉴 - 동태탕 맛있게 만드는법


동태탕 레시피/만드는법




티비에서 동태탕 조리법을 보니 문뜩 오늘 저녁은 동태탕로 때워야 겠다는 생각이 드네요



동태탕 레시피/만드는법

01. 동태는 깨끗이 손질한뒤 적당히 토막 내어 준비한다

. 02. 넓은 냄비에 무를 올려놓고 고춧가루. 고추장. 다진마늘을 넣고 익혀준다.

03. 무가 익을때쯤 준비해둔 동태를 넣어서 동태가 완전히 익도록 끓인다.

04. 동태가 익었다면 나머지 준비된 재료들을 올려놓고 한번더 끓여 불을 끈다.

05. 죽염으로 간을 맞춘후 상에 올린다.



동태탕 레시피/만드는법



부드럽고 깔끔한 동태탕 알려드린데로 간단하게 만들어도 동태탕 누구나 맛있게 드실 수 있어요:)

시간 나시면 꼭 간단메뉴로 동태탕 만들어보세요~

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기