반응형




백종원 따라하기 - 된장찌개


된장찌개 레시피/만드는법


된장찌개 레시피/만드는법



01. 넓은 냄비에 다시용 멸치와 물을 넣고 한소끔 끓여 육수를 3컵을 만든다. 무는 3cm 정도 되게 납작하게 썬다. 두부는 3cm 정도 되게 네모나게 썰고 애호박은 0.5cm 두께 정도로 4등분한다. 땡초와 대파는 3cm두께로 썰어 준비해둔다.

02. 적당한 뚝배기에 육수를 부어 넣고 체에 구수한 된장을 올린뒤 잘 풀어준다.

03. 미리 준비한 무를 넣은뒤 완전히 익도록 끓인다.

04. 무가 거의 익으면 두부. 청양고추. 대파. 팽이버섯. 고춧가루. 애호박을 넣은뒤 7분가량 끓이다 불을 끄고 상에 낸다.


된장찌개 레시피/만드는법


맛있어 보이지 않나요ㅎㅎ 시간나시면 주저말고 만들어보길 강추합니다:)

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기