반응형


친한 지인에게 해주면 좋은 - 삼계탕 만들기



삼계탕 레시피/만드는법



알고보니 삼계탕 조리법!

네이버에 종종 나오는거 같아요:D 해서 저도 거기 동참해 삼계탕 조리법를 포스팅해 보겠습니다~!



삼계탕 레시피/만드는법

01. 찹쌀은 깔끔하게 씻어서 물에 1시간 정도 체에 밭쳐 물기를 제거해 준다.

02. 준비한 닭은 날개 첫마디와 꽁지를 잘라 제거한다.닭모가지 껍질 안쪽에 기름(지방)을 빼내고 뱃속에 손을 이용해 기름덩어리(지방)를 없앤 후 깔끔히 씻어준다.

03. 이제 씻은 닭의 뱃속에 불려진 찹쌀을 채우고 마늘.대추.밤.인삼을 1/2분량 채워서 넣어준다.

04. 채운 닭의 목이 풀어지지 않도록 꼬챙이를 끼워 고정한다.

05. 닭의 다리 한쪽 껍질에 꼬챙이로 구멍을 내고 서로서로 엇갈리도록 다리를 꼬아주어 구멍에 끼워 묶이도록 한다.

06. 냄배(압력솥)에 만든 닭은 넣고 물을 붓고 밤/대추/마늘/인삼 반(1/2)을 넣고 뚜껑을 덮어 푹 고은다.(1시간 정도)

07. 삶는 중간중간 떠오르는 거품을 국자로 걷어 낸다. 먹을 때에 소금. 후춧가루로 간 한다.


삼계탕 레시피/만드는법



전체적으로 무척 힘들다지만, 화이팅~ 하시면서. 즐거운 이번주 시작하길 바랍니다 ^.^

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기