반응형


바쁠때 간단히 할수있는 삼겹살


삼겹살 레시피/만드는법



일하는곳에서 점심시간만 오면은 뭘 먹을까 하는 생각에 고심하다가 웹서핑에 올라온 삼겹살를 해보곤 ㅋ 맛있어서 깜놀:D



삼겹살 레시피/만드는법

01. 마트에서 구입한 삼겹살은 10~15cm의 길이로 썰어 놓은다.

02. 볼 등에 양념할 재료를 넣고서 균일하게 섞어놓는다.(사과는 돼지고기와 잘 어울리며 육고기의 질감을 아주 부드럽게 하여 준다.) 잣이나 땅콩등 견과류는 키친타월에 올려서 적당히 뭉개어준다.

03. 썰어둔 삽겹살에 양념을 균일하게 묻힌후 3시간 이상 숙성시킨다.

04. 달구어진 후라이팬에 (또는 오븐) 준비한 삼겹살을 넣고서 앞과 뒤로 굽고 한입 크기로 썰어 놓은다.(오븐 또는 그릴을 사용하면 돼지고기의 기름이 잘 제거된다.)

05. 잘 익힌 삼겹살에 잣가루를 고루고루 뿌린다.



삼겹살 레시피/만드는법

이번엔 간단하고 맛있는 삼겹살 만드는 법을 소개해 드렸는데요. 휴일쯤 간단하게 만들어서 가족과 함께 드시기 추천합니다.

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기