반응형


순두부찌개 황금레시피

간단메뉴로 좋네요^^
순두부찌개 레시피/만드는법



이번에 준비한 간단 레시피는 순두부찌개를 만들꺼예요. 정말 아무대서나 빠른 요리로 만들기 최고인 메뉴로 강추!~



자취생 잇님도 강추*^^*

순두부찌개 레시피/만드는법



01. 손질한 돼지고기는 적당한 사이즈로 토막을 내어서 돼지고기 양념에 버무린후 20분정도 재워둔다.

02. 잘익은 김치는 약 1cm 너비로 자르고, 대파와 홍고추와 풋고추는 어슷하게 썰어 준비한다.
그 중 느타리 버섯은 밑둥을 잘라준 후 잘잘하게 찢는다.

03. 달군 남비에 집에 있는 참기름을 둘러주고 준비한 돼지고기를 넣은 후 볶아주다가 기름. 김치와 고춧가루를 넣은 후 익혀준다.

04. 물을 부은 후 끓어서 오르면 이때 순두부를 뚝뚝 크게 넣어주고 잘 끓인다. ( 다시를 낸 국물을 넣으면 순두부 맛이 더욱 좋아진다)

05. 느타리 버섯과 대파 그리고 빨간고추와 풋고추를 넣은 후 끓는 중에 소금 등으로 간한다.



순두부찌개 레시피/만드는법


요즘 누구나 무척 힘든 시기지만,
좋은생각만 하시면서~.~ 행복한 한 주 보내길 바랄께요 :)

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기