반응형


급할때 해먹는 간단 음식메뉴 오징어국

오징어국 레시피/만드는법


월요일날 만들어 먹으면 딱인 아주 쉬운 요리법를 써볼께요. 특선오징어국 *^^*



오징어국 레시피/만드는법



01. 준비한 오징어의 내장을 없애준 후 수돗물에 깔끔하게 씻는다. 다리는 손을 이용해 훑어가며 빨판을 없애준다. 오징어의 몸통은 새끼손가락 사이즈로 썰어주고 다리는 5cm 정도의 길이로 썰어 놓은다.

02. 무우(무)는 주변 4센치(cm) 사이즈로 편편하게 썰어 놓은다. 준비된 쪽파는 밑둥(뿌리) 부분을 잘라내고 지저분하고 더러운 이파리 부분을 없애준 후 수돗물에 깨끗하게 씻어 2cm 정도의 길이로 썰어 놓은다.

03. 냄비에 생수를 부어서 고춧가루와 무를 넣어서 한소끔 끓여준다.

04. 이때 무가 익었으면 마늘. 오징어를 넣어서 끓인다 국간장. 쪽파. 후추를 넣어서 끓기 시작하면 소금 또는 간장으로 간한후 불을끊다.


오징어국 레시피/만드는법


잇님들도 이따 점심도 든든하고 맛나게 드시길 바랍니다, 오늘도 화이팅 힘내세요^.^

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기