반응형

호불호가 없는 핵맛 미역 오이냉국 만들기


미역오이냉국 레시피/만드는법


요몇일 장보러가기 싫어서 있는
냉장고에 부식들을 가지고
저녁을 해보기로 했어요.
몇일전 미역국 끓이고 남은 자른 미역으로
초간단 미역오이냉국 만들어봤어요


미역 오이냉국 레시피/만드는법


01 . 미역은 물에 불려놓고 오이는 칼의 등부분으로 가시부분을 긁어내고 깔끔히 씻어 채썰어준다.

02. 준비한 대파는 3센티미터 크기로 채 썬 후, 붉은 (홍)고추는 어슷하게 썬다.

03. 양푼이에 불린미역과 오이와 함께 소금/설탕/식초/고춧가루를 함께 넣고 위에서 준비한 오이를 살짝 절인다.

04. 03번에 물을 부어 홍고추와 대파를 넣어 담는다. 냉장고 등을 이용하여 시원하게해서 맛있게 먹어준다.


미역 오이냉국 레시피/만드는법

다양한 식감과 함께 부드럽고 깔끔한
미역 오이냉국 알려드린데로
초간단 쉽게 만드셔도 오이냉국
엄청 맛나게 드실 수 있어요*^^*


뭘만들지 고민되시면 냉장고 뒤져서
초 간단메뉴로 미역오이냉국 준비해보세요~^.^

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기